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안녕하세요:)
제가 정말 자신있는 레시피 하나 들고 왔습니다!
티비에서 맛집 나오는거 보고 너무 먹고 싶어서
몇년 전에 만들어보고 계속 해먹고 있으니까
꼬옥 믿고 만들어 보세요🐉

[ 재료 (3인분) ]

장어(대) 한마리
잘 익은 파김치 한 주먹
쪽파(대파)듬뿍 청양고추 취향껏
고춧가루 4큰술
액젓 1/2큰술
간장 3큰술
설탕(아가베시럽) 1큰술
간마늘 1큰술
후추 듬뿍

장어는 껍데기부터 구워서 한입크기로 썰어요
(너무 바짝 익히지 말기)

채소 다지고 양념 섞어서 준비해두면 거의 다 됐어요

물 종이컵으로 6컵 넣고 양념 풀고
파김치, 김치국물 3~4큰술 넣어 끓여요

김치가 푹 익으면 구운 장어 넣고 10분 더 약불에 끓인 뒤
채소를 얹은 뒤 마무리!

보글보글 끓이며 라면사리-밥 곁들여 맛있게 드세요!!
(+라면은 육개장 얇은 면 넣으면 더 맛있움)

인스타그램: @ms_samsisekki