반응형
막걸리 좋아하는 사람-
저는 요즘 전통주, 특히 막걸리에 꽂혀있는데
이 육전이랑 막걸리가 또 기가 막히더라구요?
여러분도 도전 해보세요!
일단, 마트에 가서 육전용 냉동 소고기를 구입하세요
(주로 홍두깨살, 부채살을 팔더라구요)
고기에 소금 후추 간을 하고 물기를 제거(중요) 해줘요

부침가루가 있음 좋고, 아니면 밀가루에 소금 후추간 해서 사용해도 됩니당

부침가루-달걀 푼것 순서대로 묻혀서
기름 넉넉히 두르고 약불에 부쳐요

자 이제 같이 곁들일 부추무침!
영양부추를 썼는데, 미나리나 참나물 같은것도 추천함.

부추랑 양파 한입크기로 썰고
액젓1 참기름1/2 아가베시럽(설탕) 1/2 통깨 넣고
버무려요
(새콤한 맛 원하면 식초 한 바퀴)
잣을 다져서 육전 위에 얹으면 더 고소하고 맛있움🫶🏻

짠 완전 막걸리 도둑 완성!

+ 막걸리는 요거 완전 추천함미다.. ㄹㅇ 맛도리임

더많은 레시피는 인스타그램 @ms_samsisekki